International puzzlers community
You are not logged in.
Вот в этой теме в посте №16 многоуважаемый Андрей Богданов предложил слово ментоскоп в качестве названия прибора для чтения мыслей.
Мне более привычно слово миелофон. Думаю, не нужно объяснять, почему. ![]()
А вы что думаете?
C "толпой милиционеров" мне все понятно. А вот каково происхождение слова миелофон?
FlinK wrote:
Что за "толпа милиционеров"?
Я имел ввиду "скопище ментов". Слово "ментоскоп" образовано от двух греческих слов "мыслить" и "смотреть".
FlinK wrote:
Происхождение слова миелофон хорошо известно. Его Кир Булычёв придумал!
Я знаю, что его придумал Булычев. Дочка у меня недели две назад фильм смотрела.
Я даже знаю, что означает "фон", но вот что за корень такой "миел" - мне не известно. Вот это я и хотел узнать.
Да я и сам не знаю...
Просто для всех, чьё детство прошло в СССР в 1980е, "прибор для чтения мыслей" это миелофон, и никак не иначе!
Хотя ментоскоп, конечно, название более логичное. ![]()
Некоторые фотографии с прошедшего чемпионата России можно посмотреть здесь:
http://www.netprint.ru/ru/98/574355/
FlinK wrote:
Andrey Bogdanov, это можно и в общий форум тоже!
Только нужны комменты, кто есть кто там.
Ну если нашим инострнным друзьям интересно, то можно и в общий. Только я думаю, что туда надо не все фото выкладывать, а десяток самых интересных с подписями. Я сам эти фото еще не смотрел. Если у кого-то есть желание выбрать лучшие картинки - готов дать комменты.
FlinK wrote:
Ну как легко догадаться - в центре стоит чемпион - Риад Ханмагомедов. По бокам от него обладатели второго (я) и третьего (Андрей Тремба) места. Из двух Андреев я - более "волосатый" ![]()
Здравствуйте! Можно ли здесь задавать вопросы по головоломкам на русском языке?
И еще вопрос Андрею Богданову. Тот ли это Богданов, который участвует
в математическом марафоне?
Elmurad wrote:
Здравствуйте! Можно ли здесь задавать вопросы по головоломкам на русском языке?
И еще вопрос Андрею Богданову. Тот ли это Богданов, который участвует
в математическом марафоне?
Вопросы задавать не можно, а нужно.
А Андрей Богданов - тот самый. Если вы имеете ввиду вот этот Математический марафон
Андрей! Очень приятно! Именно этот марафон.
Вопросы на русском языке задавать здесь или соответствующих разделах?
Andrey Bogdanov
Вопросы задавать не можно, а нужно.[/url wrote:
Уважаемый, Андрей!
Я попробовал решить вашу судоку-гигант. Решил. Но, два раза пришлось пойти наугад т.к. шли большие ответвления и не удавалось найти точное решение (или это намеренное усложнение?). В самом конце тоже получились два варианта решения. Могу ли я выложить промежуточную позицию для консультации?
Elmurad wrote:
Andrey Bogdanov
Вопросы задавать не можно, а нужно.[/url wrote:Уважаемый, Андрей!
Я попробовал решить вашу судоку-гигант. Решил. Но, два раза пришлось пойти наугад т.к. шли большие ответвления и не удавалось найти точное решение (или это намеренное усложнение?). В самом конце тоже получились два варианта решения. Могу ли я выложить промежуточную позицию для консультации?
Конечно, выкладывайте. Вообще-то, составляя я старался следить за логичностью ходов.
Поэтому мне и интересно знать, где моя ошибка.
Есть один вопрос:а в какой ветке можно общаться и задавать вопросы по проходящим конкурсам?в частности по заданиям чемпионата клуба. Разумеется не ответы спрашивать,а возможные недочеты и ошибки в постановке задач выискивать ![]()
с уважением Геннадий Ярковой
dirigible wrote:
Есть один вопрос:а в какой ветке можно общаться и задавать вопросы по проходящим конкурсам?в частности по заданиям чемпионата клуба. Разумеется не ответы спрашивать,а возможные недочеты и ошибки в постановке задач выискивать
с уважением Геннадий Ярковой
Если по-русски, то в этой ветке (хотя я не уверен, что автор заданий сможет оперативно ответить). В ближайшие дни я размещу перевод заданий на английский и создам соответствющую ветку в англоязычной части форума. Соответственно, по-английски вопросы можно будет задавать там.
Скажите, пожалуйста! Сайт turkzeka.com работает? Я лично уже неделю не могу ее посетить.